Zutaten

Für den Zimtschnecken-Teig

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Thermomix, Küchentuch, Backblech, Backpapier, Nudelholz, Schneebesen, Tortenheber, Backpinsel

1. Schritt

Milch, Butter in Stücken, Zucker, gebröckelte Hefe und Salz im Mixtopf 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Ei zugeben 5 Minuten/Brotteigstufe verkneten. Teig umfüllen, mit einem Küchentuch abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und Zimt im Mixtopf 20 Sekunden/Stufe 3 vermengen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 45 cm) ausrollen. Zimt-Zucker-Butter Mischung mithilfe eines Tortenhebers darauf verstreichen.

3. Schritt

Teig in 10 gleich dicke Streifen (siehe obige Portionenangabe) schneiden und die Streifen einzeln aufrollen. Schnecken mit 2 cm Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 140 Grad) vorheizen.

4. Schritt

Leicht aufgegangene Schnecken mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.

5. Schritt

Frischkäse, Puderzucker und Vanillinzucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Esslöffelweise auf die Schnecken verteilen und dünn auf die noch warmen Schnecken streichen. Nach Belieben lauwarm oder ausgekühlt servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Ernährungsinfo
Energie in kcal
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Energie in kJ
1.370 / Portion
Kohlenhydrate
40g / Portion
Eiweiß
5g / Portion
Fett
16g / Portion