Zutaten

Für den Pudding

Für den Teig

Für die Streusel

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, kleiner Topf, Schneebesen, Backblech (38 x 45 cm), Rührschüssel, Handrührgerät

1. Schritt

Für den Pudding etwa 5-6 EL der Milch mit Puddingpulver und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung in die kochende Milch rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Unser Tipp

Pudding vorbereiten

Wenig Zeit? Dann kannst du den Pudding auch schon 2 Tage im Voraus kochen, bis zur Verwendung mit Folie abgedeckt im Kühlschrank lagern und vor dem Gebrauch kurz mit einem Schneebesen glattrühren. So gelingt der Puddingkuchen mit Streuseln noch schneller!

2. Schritt

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech (38 x 45 cm) fetten. Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig weiß aufschlagen. Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rührteig auf dem vorbereiteten Blech verteilen, glatt streichen und beiseitestellen.

3. Schritt

Für die Streusel kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel verkneten. Mehl zugeben und alles mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten. Pudding esslöffelweise auf dem Teig verteilen und komplett verstreichen. Die Streusel aufstreuen und dabei gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. 

4. Schritt

Den Streusel-Pudding-Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen komplett auskühlen lassen. Unser Grundrezept für Streuselkuchen mit Pudding vom Blech ergibt ca. 24 Stücke und hält sich mindestens 3 Tage im Kühlschrank. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Den Streuselkuchen kannst du übrigens auch mit selbstgemachtem Schoko-Pudding zubereiten - soo lecker!

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