Zutaten

Für den Biskuit

Für den Milchsirup

Für die Karamellsoße

Zubereitung

Du benötigst: rechteckige Backform (30 x 20 cm), Backpapier, Schüsseln, Handrührgerät, Schneebesen, Teigschaber, Kuchengitter, feines Sieb, Topf, Spritztüte, Zahnstocher

1. Schritt

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine hohe rechteckige Form (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Eier mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz ca. 10 Minuten mit dem Handrührgerät zu einer weißen, cremigen Masse aufschlagen. Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel mischen, sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Ei-Masse heben, damit keine Luft aufgeschlagen wird. Butter in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Flüssige Butter in einem dünnen Strahl zur Ei-Mehl-Masse geben und von Hand vorsichtig unter die Biskuitmasse heben.

3. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Für 25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen den Biskuitteig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Schritt

Für den Milchsirup Milch, gesüßte Kondensmilch und Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Den Biskuitkuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den warmen Milchsirup darüber gießen, sodass er in den fertig gebackenen Kuchen einziehen kann.

5. Schritt

Für die Karamellsoße Zucker mit Wasser in einem Topf auf mittlerer Stufe hellbraun karamellisieren lassen. Sobald die Karamellsoße bernsteinfarben ist, die Sahne schlückchenweise hinzugeben und das Karamell kochen. Dann die Butter hinzugeben und alles miteinander verrühren. Salz hinzugeben und anschließend 2 Stunden ruhen lassen.

6. Schritt

Wenn die Karamellsoße leicht angedickt ist, kann sie auf dem Biskuit verteilt werden. Mithilfe einer kleinen Spritztüte die süße Kondensmilch in dünnen Linien auf das Karamell spritzen und mit einem Zahnstocher die Linien verstreichen – immer in die entgegengesetzte Richtung ziehen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Haltbarkeit

Gekühlt lässt sich der Kuchen ca. 3 Tage lang aufbewahren.

Unser Redaktionstipp
5 Min.
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