Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Kochlöffel, Teelöffel, Esslöffel, Schneebesen

1. Schritt

Schweinefilets kalt abwaschen, trocken tupfen und ggf. von Sehnen und Fett befreien. Fleisch in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Schritt

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und hacken.

3. Schritt

Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Schweinefilet salzen, in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seite 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, pfeffern und mit Bratensaft beiseitestellen.

Unsere Empfehlung

Vielseitige Kochlösung

Vom Herd über den Ofen bis hin zum Tisch und zum Kühlschrank – das Tefal Pfannen-Set ist super praktisch und vielseitig einsetzbar.

4. Schritt

Butter in der Pfanne zerlassen, Champignons, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 2-3 Minuten hellbraun anschwitzen. Schinkenwürfel, Tomatenmark und Senf zugeben und 1 Minute anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Bratensatz lösen und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

5. Schritt

Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren. Schweinefilet mit Bratensaft in die Pfanne geben. Mit Sahne auffüllen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Angerührte Stärke hinzufügen.

6. Schritt

Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filettopf auf 4 Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und nach Wunsch mit Bandnudeln servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Filettopf mit Champignons im Backofen

Lege die angebratenen Filetstücke in eine Auflaufform, begieße sie mit der fertigen Soße und gare deinen Filettopf am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Umluft ca. 25 Minuten.

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20 Min.
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