Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Kochlöffel, Teelöffel, Esslöffel, Schneebesen
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Schweinefilets kalt abwaschen, trocken tupfen und ggf. von Sehnen und Fett befreien. Fleisch in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und hacken.
3. Schritt
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Schweinefilet salzen, in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seite 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, pfeffern und mit Bratensaft beiseitestellen.
Unsere Empfehlung
Foto: TEFAL / AMAZON
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Butter in der Pfanne zerlassen, Champignons, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 2-3 Minuten hellbraun anschwitzen. Schinkenwürfel, Tomatenmark und Senf zugeben und 1 Minute anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Bratensatz lösen und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
5. Schritt
Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren. Schweinefilet mit Bratensaft in die Pfanne geben. Mit Sahne auffüllen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Angerührte Stärke hinzufügen.
6. Schritt
Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filettopf auf 4 Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und nach Wunsch mit Bandnudeln servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Filettopf mit Champignons im Backofen
Lege die angebratenen Filetstücke in eine Auflaufform, begieße sie mit der fertigen Soße und gare deinen Filettopf am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Umluft ca. 25 Minuten.
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