Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: feines Sieb, Küchenmesser, Schneidebrett, Gemüseschäler, Reibe, Küchenmesser, Schneidebrett, Topf, Schüssel, Kochlöffel, große beschichtete Pfanne, Küchenpapier

1. Schritt

Für die Quinoa-Bratlinge den Quinoa mit kaltem Wasser über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch halbieren, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und mit der Reibe raspeln. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und mit Stängel fein hacken.

2. Schritt

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das geschnittene Gemüse darin ca. 5 Minuten anschwitzen.

3. Schritt

Die Gemüsebrühe erhitzen, Currypulver und Kurkuma hinzugeben. Quinoa in den Topf zum Gemüse geben und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, bis die Masse fest ist.

4. Schritt

Die Masse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und dann das Ei unterrühren. Die Speisestärke und die Haferflocken einrühren, bis eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, währendessen die Bratlinge formen (siehe Stückzahl oben). Die Bratlinge pro Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofen bwi 100 Grad Ober- und Unterhitze die Bratlinge bis zu 15 Minuten warmhalten. Guten Appetit!

Unser Tipp

Dazu schmeckt ganz lecker...

Joghurtssauce mit frischen Kräutern und Blattsalate.

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25 Min.
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