Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Sieb, Pürierstab und hohe Rührschüssel oder Blitzmixer, Schüsseln, Schneidebrett, Küchenmesser, große beschichtete Pfanne, Küchenkrepp

1. Schritt

Für die Kichererbsenbratlinge die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen in ein hohes Gefäß oder einen Blitzmixer geben und pürieren.

2. Schritt

Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta mit den Händen zerbröseln.

Unser Tipp

Bratlinge mit Kichererbsen und Gemüse

Unsere Bratlinge kannst du übrigens auch super mit viel buntem Gemüse zubereiten! Ersetze dafür einfach einen Teil der Hülsenfrüchte durch geraspeltes oder fein gehacktes Gemüse – klein geschnittener Brokkoli, geraspelte Möhren oder Kürbis passen zum Beispiel sehr gut!

3. Schritt

In einer Schüssel Kichererbsen mit Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Feta und den Eiern gründlich vermengen. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen. Zu der Kichererbsen-Masse in die Schüssel geben und alles zusammen nochmal gründlich verkneten, bis ein formbarer Teig entsteht.

4. Schritt

Mit angefeuchteten Händen kleine Bratlinge (siehe Stückzahl oben) aus der Masse formen.

5. Schritt

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Bratlinge auf mittlerer Stufe von jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kichererbsen-Bratlinge nach Belieben mit einem Quark-Dip und Salat servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Unser Kräuter-Quark-Dip passt perfekt zu den Kichererbsen-Bratlingen!

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