Zutaten

Für den Reis

Für das Gemüse

Für die Auflaufmasse

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform (ca. 23 x 15 cm), Schüssel

1. Schritt

Für den Reis das Wasser in einen Topf füllen und den Reis hinzugeben. Das Salz und eine Flocke Butter hinzu und gut umrühren. Die Zwiebel halbieren und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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Du möchtest immer so einen leckeren Reis kochen? Hier findest du unser Grundrezept für Parboiled Reis.

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2. Schritt

Den Reis vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel entfernen. Für das Gemüse die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 2 x 2 cm große Stücke würfeln.

3. Schritt

Die Zucchini waschen, putzen und in 1 x 1 cm große Stücke würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse (Karotten, Paprika, Zucchini) mit dem Knoblauch für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Dabei mit Salz und Zucker würzen.

4. Schritt

Die gefrorenen Erbsen zuletzt dazugeben. Den gekochten Reis mit dem Gemüse mischen und den Gemüseauflauf mit Reis in die Auflaufform (ca. 23 x 15 cm) geben.

5. Schritt

Die Eier mit der Sahne verquirlen, dazu eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat geben und gleichmäßig in die Auflaufform gießen. Zuletzt den Käse großzügig darüber streuen. Den Reisauflauf mit Gemüse bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) in den Backofen geben und ca. 25-30 Minuten goldgelb überbacken. Guten Appetit!

Unser Tipp

Noch herzhafter

Mit gewürfeltem Schinken und Zwiebelwürfeln verfeinerst du deinen Auflauf und zauberst einen noch herzhafteren Geschmack.