Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Topf, Kochlöffel
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die grünen Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen, halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und die weißen Schalenstücke entfernen, dann würfeln.
2. Schritt
Die Champignons vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Schweineschnitzel in ca. 3 cm große Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl abklopfen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Schnitzel darin ca. 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze kräftig anbraten. Die Butter und das Paprikapulver hinzugeben und für ca. 1 Minute mitrösten.
Unsere Empfehlung
Foto: WMF / AMAZON
4. Schritt
Die Brühe aufgießen, das geschnittene Gemüse mit Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Für ca. 5 Minuten sanft bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Sahne aufgießen und zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen.
Unser Tipp
Nicht zu viel Hitze
Der Schnitzeltopf sollte nur sanft köcheln, damit das Fleisch nicht zäh wird.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie vom Stängel abzupfen und grob hacken. Kurz vor dem Servieren auf den Schnitzeltopf streuen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Passende Beilagen
Reis oder auch Kartoffeln, Kartoffelpüree und Spätzle sind die passenden Beilagen und richtige Klassiker.
Unser Redaktionstipp
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Diese Beilage mag jeder: Zum Schnitzeltopf passt Parboiled Reis perfekt!
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