Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Zitruspresse, hohes Gefäß, Pürierstab, Schale
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für den Erdnuss-Dip Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocknen, fein abreiben und den Saft auspressen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und -schale zusammen mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab gründlich mixen, bis eine homogene, dickflüssige Sauce entsteht. Nach Belieben abschmecken und als Dip oder Dressing servieren. Lass dir den Dip schmecken!
Unser Tipp
Erdnuss-Sauce zum Dippen oder als Dressing
Unser Rezept ergibt einen cremigen Dip, der ideal zu frischen Sommerrollen oder knackigem Gemüse passt. Mit 2-4 EL mehr Wasser wird daraus im Handumdrehen ein leckeres Dressing für asiatische Salate oder Nudelpfannen, auch zu gebratenem Fleisch passt die Sauce hervorragend.
Unser Redaktionstipp
»
Mmmhh, einfach nur lecker: Die vegetarischen Frühlingsrollen schmecken mit dem Erdnussdip doppelt gut!
«