Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Topf
1. Schritt
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen, bis das Wasser verkocht ist und der Zucker karamellisiert.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zwiebelwürfel dazugeben und für ca. 1-2 Minuten anrösten. Den Essig parat halten und sobald der Zucker dunkel wird, damit ablöschen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Die Gewürze dazugeben und für ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Den Gewürz-Ketchup nochmals mit Salz und Currypulver abschmecken. Entweder direkt servieren oder in ein sauberes Glas füllen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Den Ketchup am besten in heiß ausgespülten Gläser aufbewahren. So hält er sich gut verschlossen im Kühlschrank mehrere Wochen.
Unser Redaktionstipp
»
Burger und Ketchup - das gehört einfach zusammen! Vor allem bei diesem leckeren Veggie-Burger mit Halloumi gehört Sauce für mich einfach dazu!
«