Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Topf

1. Schritt

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen, bis das Wasser verkocht ist und der Zucker karamellisiert.

2. Schritt

Die Zwiebelwürfel dazugeben und für ca. 1-2 Minuten anrösten. Den Essig parat halten und sobald der Zucker dunkel wird, damit ablöschen.

Unsere Empfehlung

Hübsch serviert

Die handgefertigten Saucenschälchen aus Edelkeramik eignen sich super zum Servieren von Dips, Saucen und Snacks. Praktisch für den täglichen Gebrauch: Die Schälchen sind mikrowellen- und spülmaschinengeeignet!

3. Schritt

Das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Die Gewürze dazugeben und für ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Den Gewürz-Ketchup nochmals mit Salz und Currypulver abschmecken. Entweder direkt servieren oder in ein sauberes Glas füllen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Haltbarkeit

Den Ketchup am besten in heiß ausgespülten Gläser aufbewahren. So hält er sich gut verschlossen im Kühlschrank mehrere Wochen.

Unser Redaktionstipp
40 Min.
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Burger und Ketchup - das gehört einfach zusammen! Vor allem bei diesem leckeren Veggie-Burger mit Halloumi gehört Sauce für mich einfach dazu!

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