Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Kochlöffel, Messbecher

1. Schritt

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in einem Topf in zerlassener Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Mehl bestäuben. Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitdünsten.

Unser Tipp

Champignon-Zwiebelsoße

Verfeinere deine Zwiebelsoße mit gebratenen Champignons und 100 ml Sahne und serviere dazu Spätzle oder Klöße.

2. Schritt

Mit Rotwein ablöschen, glattrühren, Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren aufkochen. Soße ca. 15 Minuten köcheln, bis sie sämig ist.

3. Schritt

Soße mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und nach Wunsch mit Petersilie bestreut, z. B. zu kurzgebratenen Fleischgerichten servieren. Lass dir die Zwiebelsoße schmecken!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Die Zwiebelsoße schmeckt auch zu Hackbraten besonders gut!

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