Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Zitruspresse, Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Schneebesen

1. Schritt

Für die Tahini-Sauce die Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Sesampaste zusammen mit Zitronensaft und Knoblauch in eine Schüssel geben.

Unser Tipp

Tahini-Sauce mit Chili

Für etwas mehr Würze kannst du die Tahini-Sauce auch mit einer fein gehackten Chili oder einer Prise Cayenne-Pfeffer verfeinern. Alternativ kannst du auch einen kleinen Schuss Chilisauce einrühren - soo lecker!

2. Schritt

Das heiße Wasser langsam dazugeben und mit einem Schneebesen alles kräftig verrühren. Die Sauce wirkt anfangs etwas klumpig – in dem Fall einfach weiterrühren, bis sie cremig und geschmeidig wird. Olivenöl und Kreuzkümmel hinzufügen und alles mit Salz abschmecken. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
»

Die Tahini-Sauce ist perfekt für die Falafel aus dem Backofen – einfach dippen und genießen!

«