Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Zitruspresse, Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Schneebesen
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für die Tahini-Sauce die Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Sesampaste zusammen mit Zitronensaft und Knoblauch in eine Schüssel geben.
Unser Tipp
Tahini-Sauce mit Chili
Für etwas mehr Würze kannst du die Tahini-Sauce auch mit einer fein gehackten Chili oder einer Prise Cayenne-Pfeffer verfeinern. Alternativ kannst du auch einen kleinen Schuss Chilisauce einrühren - soo lecker!
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Das heiße Wasser langsam dazugeben und mit einem Schneebesen alles kräftig verrühren. Die Sauce wirkt anfangs etwas klumpig – in dem Fall einfach weiterrühren, bis sie cremig und geschmeidig wird. Olivenöl und Kreuzkümmel hinzufügen und alles mit Salz abschmecken. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
»
Die Tahini-Sauce ist perfekt für die Falafel aus dem Backofen – einfach dippen und genießen!
«