Zutaten

Für den Hummus

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Sieb, Zitruspresse, Schneidebrett, Küchenmesser, Pürierstab, Schüssel

1. Schritt

Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen, 7-8 Stück zur Garnitur beiseite legen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Zitrone auspressen. Petersilie abbrausen, die Blättchen fein hacken. 

2. Schritt

Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, die Hälfte der gehackten Petersilie, Koriander, Öl, Salz und Kreuzkümmel ca. 3-4 Minuten zu einer feinen Paste pürieren. Wasser nach und nach zugießen, bis die gewünschte, feine Konsistenz erreicht ist. 

3. Schritt

Den Hummus in eine Schale füllen und am besten für 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach Belieben mit etwas Olivenöl begießen und mit Kichererbsen, der restlichen, gehackten Petersilie und gemahlenen Pfeffer garnieren. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
40 Min.
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Probier unser Hummus doch auch mal als Beilage zu gegrilltem Gemüse!!

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