Zutaten

Für das Fleisch

Für die Marinade

Für das Gemüse

Für die Soße

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Gemüseschäler, Schüssel, Sieb, Rührbesen, Pfanne, Kochlöffel

1. Schritt

Das Fleisch in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade die Sojasauce, das Wasser und den Zucker mit einem Rührbesen verquirlen. Das Fleisch ca. 30 Minuten darin marinieren.

Unser Tipp

Helle Sojasauce

Helle Sojasauce ist eine Sojasauce mit weniger Salzgehalt. Man nennt sie auch Sojasauce light. Sie hat trotzdem eine dunkle Farbe.

2. Schritt

Für das Gemüse Paprika, Karotten und Lauch waschen und putzen. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen, gut abtropfen lassen. Die Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Die Soße in einer Schüssel anrühren: Dazu die helle Sojasauce mit dem Reisessig, Sambal Oelek, Zucker und Speisestärke verrühren, so dass die Speisestärke nicht klumpt.

4. Schritt

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst das Fleisch für ca. 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Das geschnittene Gemüse dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Die Sauce darüber gießen, kurz einkochen lassen und dann direkt vom Herd nehmen, damit die Sauce nicht zu salzig wird. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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