Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Sieb, Küchenmesser, Schneidebrett, Gemüseschäler, Küchenpapier, großer Topf (ca. Ø 26 cm) mit Deckel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Reis in einem Sieb unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Fleisch kalt abspülen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
Unser Tipp
Statt Rindfleisch
Lamm-/Hammelfleisch, Hähnchenkeule, aber auch durchwachsenes Schweinefleisch passen prima zu diesem Gericht. Du kannst es auch toll mit Granatapfelkernen, Rosinen oder Datteln verfeinern.
3. Schritt
Öl in einem großen Topf (ca. Ø 26 cm) erhitzen, Fleisch zugeben und 3-4 Minuten scharf anbraten. Temperatur reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Salz zugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Möhren gleichmäßig auf das Fleisch geben, leicht andrücken und den Reis darauf verteilen. Gemüsefond, Butter, Lorbeerblätter und Salz zugeben.
5. Schritt
Mit kochendem Wasser auffüllen, bis der Reis ca. 0,5 cm bedeckt ist und einmal aufkochen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ohne Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett vom Reis aufgenommen wurde.
6. Schritt
Lorbeerblätter entfernen, Reis vermengen, mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit frischen Kräutern abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Dazu passt ein knackiger Selleriesalat!
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