Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Sieb, Küchenmesser, Schneidebrett, Gemüseschäler, Küchenpapier, großer Topf (ca. Ø 26 cm) mit Deckel

1. Schritt

Reis in einem Sieb unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.

2. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Fleisch kalt abspülen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.

Unser Tipp

Statt Rindfleisch

Lamm-/Hammelfleisch, Hähnchenkeule, aber auch durchwachsenes Schweinefleisch passen prima zu diesem Gericht. Du kannst es auch toll mit Granatapfelkernen, Rosinen oder Datteln verfeinern.

3. Schritt

Öl in einem großen Topf (ca. Ø 26 cm) erhitzen, Fleisch zugeben und 3-4 Minuten scharf anbraten. Temperatur reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Salz zugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten.

4. Schritt

Möhren gleichmäßig auf das Fleisch geben, leicht andrücken und den Reis darauf verteilen. Gemüsefond, Butter, Lorbeerblätter und Salz zugeben.

5. Schritt

Mit kochendem Wasser auffüllen, bis der Reis ca. 0,5 cm bedeckt ist und einmal aufkochen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ohne Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett vom Reis aufgenommen wurde.

6. Schritt

Lorbeerblätter entfernen, Reis vermengen, mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit frischen Kräutern abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Dazu passt ein knackiger Selleriesalat!

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