Rezept von Rebecca
Zutaten
Für die Calamari fritti
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, feines Sieb, Schüsseln, Pfanne (ca. Ø 26 cm), Küchenpapier, Schaumlöffel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Tintenfischtuben kalt abwaschen, abtropfen lassen, putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Messer in 1-2 cm dicke Ringe schneiden.
2. Schritt
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer mischen. Eier in einer Schüssel mit der Milch verquirlen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Tintenfischringe durch die Eier ziehen, etwas abtropfen lassen und in Mehl wenden, sodass alle Seiten bedeckt sind.
4. Schritt
Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne (ca. Ø 26 cm) auf ca. 180 Grad erhitzen. Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trockenreiben und in Spalten schneiden.
5. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Tintenfischringe abklopfen und portionsweise 1-2 Minuten im heißen Öl goldbraun ausbacken.
6. Schritt
Tintenfischringe auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Schneller Dip
Verrühre 200 g Joghurt und 100 g Frischkäse mit etwas Pesto, Senf und 1 Prise Salz als Dip zu deinen Calamari fritti.
Unser Redaktionstipp
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