Zutaten

Für die Calamari fritti

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, feines Sieb, Schüsseln, Pfanne (ca. Ø 26 cm), Küchenpapier, Schaumlöffel

1. Schritt

Tintenfischtuben kalt abwaschen, abtropfen lassen, putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Messer in 1-2 cm dicke Ringe schneiden.

2. Schritt

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer mischen. Eier in einer Schüssel mit der Milch verquirlen.

3. Schritt

Tintenfischringe durch die Eier ziehen, etwas abtropfen lassen und in Mehl wenden, sodass alle Seiten bedeckt sind.

4. Schritt

Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne (ca. Ø 26 cm) auf ca. 180 Grad erhitzen. Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trockenreiben und in Spalten schneiden.

5. Schritt

Tintenfischringe abklopfen und portionsweise 1-2 Minuten im heißen Öl goldbraun ausbacken.

6. Schritt

Tintenfischringe auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Schneller Dip

Verrühre 200 g Joghurt und 100 g Frischkäse mit etwas Pesto, Senf und 1 Prise Salz als Dip zu deinen Calamari fritti.

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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