Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Handrührgerät, feines Sieb, Backpapier, Glas oder Tasse, Muffinblech

1. Schritt

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonbackfolie auslegen. Auf Papierstücke, die 6 cm lang und 1 cm breit sind, entweder kleine Glücksnachrichten von Hand schreiben oder die Zettel bedrucken.

2. Schritt

Eiweiße, Vanilleextrakt, Mandelextrakt, Öl und 2 Teelöffel kaltes Wasser in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät 20-30 Sekunden lang schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Zucker und eine gute Prise Salz in einer Schüssel vermenge. Auf die Eiweißmasse sieben und vorsichtig unterheben, bis eine glatte, teigartige Masse entsteht. Die Mischung 1 Stunde lang kühl stellen.

3. Schritt

Einen Esslöffel der Mischung auf das vorbereitete Backblech geben. Die Rückseite eines Metalllöffels mit etwas Öl bestreichen und die Masse auf dem Backblech zu einem ø 8-10 cm großen Kreis verstreichen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Darauf achten, dass zwischen den einzelnen Keksen genügend Platz ist, da sie sich im Ofen ausbreiten werden.

4. Schritt

Die chinesischen Glückskekse mit schwarzem Sesam bestreuen und 10-12 Minuten lang backen, bis sich die Ränder der Kekse goldbraun verfärben. Die Plätzchen nach dem Backen einzeln mit einem Spachtel aus dem Ofen nehmen. Sie sollen noch weich sein, damit sie geformt werden können.

Unser Tipp

Kekse backen

Am besten nur 2-3 Kekse auf einmal backen, da sie geformt werden müssen, solange sie noch heiß sind.

5. Schritt

Die Kekse umdrehen, sodass die Sesamsamen nach unten liegen. Je einen Glückszettel in die Mitte des Kreises legen. Den Kreis in der Hälfte falten, um den Zettel zu fixieren. Dann die beiden Ränder zusammendrücken und den Keks verschließen.

6. Schritt

Die Kekse jeweils auf den Rand eines Bechers oder einer Tasse legen und die beiden Ecken vorsichtig nach unten ziehen, um die Glückskeksform zu erhalten. 10 Sekunden lang festhalten. Die Fortune Cookies dann in Muffinförmchen legen, damit sie ihre Form behalten, während sie vollständig abkühlen. Den Vorgang mit dem restlichen Keksteig wiederholen. Lass es dir schmecken!