Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Sieb, Rührbesen
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für den chinesischen Gurkensalat die Salatgurke waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Salz vermengen und 15-30 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für das Dressing in der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili in sehr feine Ringe schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
3. Schritt
Die entwässerten Gurkenstücke in einem Sieb abtropfen und zurück in die Schüssel geben. Das Dressing hinzufügen und alles vermengen. Kurz ziehen lassen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Smashed Cucumber Salad
Dieser asiatische Gurkensalat wird oft auch als „Smashed Cucumber Salad“ bezeichnet. Für den typischen “handgeschlagenen” Gurkensalat einfach mit der flachen Seite eines Messers oder einem schweren Gegenstand mehrmals fest auf die Gurke klopfen, bis sie aufplatzt. Anschließend in grobe Stücke schneiden.
Unser Redaktionstipp
»
Ebenfalls superlecker ist unser Tomaten-Gurken-Salat!
«