Rezept von Sara
Zutaten
Für die Boba-Perlen
Für den Bubble Tea
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Sieb, Gläser à 400 ml, kleine Schüssel
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für die Boba-Perlen die Tapiokaperlen nach Packungsanleitung in ausreichend Wasser kochen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Braunen Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten einkochen lassen. Die Perlen mit dem Sirup mischen und bis zur Verwendung ziehen lassen.
Unser Tipp
Fruchtige Variante
Für einen fruchtigen Bubble Tea kannst du die gekochten Boba-Perlen auch in etwas Fruchtsirup marinieren – Erdbeer-, Himbeer- oder Kirschsirup passen besonders gut! Statt mit Schwarztee kannst du den Bubble Tea natürlich auch mit einem leckeren Früchtetee oder Saft zubereiten, so wird er koffeinfrei und eignet sich auch für Kinder!
2. Schritt
Für den Bubble Tea das Wasser aufkochen und Schwarztee 6-8 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend mindestens 1 Stunde abkühlen lassen und nach Wunsch bis zum Servieren kaltstellen.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Zum Servieren den abgekühlten Schwarztee mit der Milch verrühren. Die Boba-Perlen zusammen mit dem Sirup auf Gläser verteilen. Mit der Schwarztee-Mischung aufgießen und gründlich verrühren. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben und mit dicken Trinkhalmen servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
»
Bubble Tea und dazu ein leckeres Mochi-Eis – diese Kombi ist unschlagbar!
«