Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Reibe, Wasserkocher, Zitronenpresse
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Kurkumawurzel mit einer Reibe fein raspeln. Mit dem siedenden Wasser übergießen und umrühren.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zitrone auspressen und den Saft und den Pfeffer in den Tee rühren. Den Tee ca. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen und ihn dann in Tassen (à 150 ml) geben. Lass dir den Tee schmecken!
Unser Tipp
Ein wenig Süße
Ein Löffel Honig oder Agavendicksaft rundet deinen Kurkumatee ab.
Übrigens: Solltest du keine frische Kurkumawurzel bekommen, kannst du diese durch 2 TL Kurkumapulver ersetzen.
Kurkuma wirkt entzündungshemmend und verdauungsfördernd. Deshalb ist Kurkuma-Tee nicht nur in der kalten Jahreszeit eine gute Idee, wenn man etwas für seine Gesundheit tun will.