Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Reibe, Wasserkocher, Zitronenpresse

1. Schritt

Die Kurkumawurzel mit einer Reibe fein raspeln. Mit dem siedenden Wasser übergießen und umrühren.

2. Schritt

Die Zitrone auspressen und den Saft und den Pfeffer in den Tee rühren. Den Tee ca. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen und ihn dann in Tassen (à 150 ml) geben. Lass dir den Tee schmecken!

Unser Tipp

Ein wenig Süße

Ein Löffel Honig oder Agavendicksaft rundet deinen Kurkumatee ab.

Übrigens: Solltest du keine frische Kurkumawurzel bekommen, kannst du diese durch 2 TL Kurkumapulver ersetzen.

Kurkuma wirkt entzündungshemmend und verdauungsfördernd. Deshalb ist Kurkuma-Tee nicht nur in der kalten Jahreszeit eine gute Idee, wenn man etwas für seine Gesundheit tun will.