Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Auflaufform, Schneidebrett, Messer, Sieb, Pfanne, Topf

1. Schritt

Die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und mit dem Olivenöl in der Auflaufform (24 x 32 cm) verteilen. Die Kartoffeln schälen und in 2x2 cm große Stücke würfeln. Den Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Die einzelnen Röschen dann halbieren. Sehr kleine Röschen können ganz bleiben.

Unsere Empfehlung

Alltagstauglich

Das eckige Auflaufformset von MÄSER aus Keramik sind super alltagstauglich. Sie sind kratz- und schnittfest und dein Auflauf lässt sich damit stylish servieren.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufsetzen und sobald es kocht, das Salz hinzugeben. Zuerst die Kartoffeln hineingeben und für ca. 8 Minuten abkochen. Dann für ca. 5 Minuten den Rosenkohl dazugeben und mitkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und klein schneiden.

3. Schritt

Beides durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann in der Auflaufform verteilen. Die Butter mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis es gar ist.

4. Schritt

Die Zwiebeln dazugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl darüber streuen und kurz mitrösten. Mit Milch und Brühe aufgießen und das Paprikapulver einstreuen.

5. Schritt

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Sauce einmal aufkochen und köcheln lassen, bis sie eine sämige Konsistenz hat. Dann über die Kartoffeln und den Rosenkohl in die Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Frische oder getrocknete Kräuter …

... machen deinen Auflauf noch aromatischer. Petersilie geht immer. Probiere doch mal Thymian oder Oregano aus. Einfach fein hacken und nach dem Backen auf dem Auflauf verteilen. So lecker!