Rezept von Ben
Zutaten
Für den Auflauf
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Kochtopf, Auflaufform
1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen und den Kohl halbieren. Den Strunk entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Kartoffeln bis zur Verwendung in kaltes Wasser legen. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und zuerst das Hackfleisch ca. 3-4 Minuten scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und für 2 Minuten mitbraten.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Tomatenmark und Paprikapulver dazu rühren. Die Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Den geschnittenen Spitzkohl dazugeben, die Sahne aufgießen und für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten. Mit der Spitzkohl-Hackmasse bedecken und die restlichen Kartoffeln darauf verteilen. Den Auflauf mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten goldgelb backen. Den Spitzkohl-Auflauf mit Hackfleisch aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!