Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, große Pfanne mit Deckel, große Auflaufform (ca. 36 x 28 cm)

1. Schritt

Für den Kürbis-Gnocchi-Auflauf Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauch putzen, halbieren, waschen und anschließend in Scheiben schneiden. Den Kürbis waschen, aushöhlen und in Würfel schneiden.

2. Schritt

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Lauch darin auf mittlerer Stufe etwa 3-4 Minuten anbraten, bis alles weich ist. Knoblauch, Tomatenmark sowie Currypulver einrühren und etwa 1-2 Minuten anrösten. Anschließend die Kürbiswürfel dazugeben, kurz andünsten und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kürbissauce mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze etwas herunterdrehen und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Unser Tipp

Kürbis-Gnocchi-Hackfleisch-Auflauf

So wird’s noch würziger: Kürbis-Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch! Für unser Grundrezept benötigst du dann etwa 300 g gemischtes Hack. Das Fleisch musst du übrigens nicht extra anbraten – einfach zusammen mit Zwiebeln und Lauch in die Pfanne geben und anbraten, bis das Hack schön gebräunt und krümelig ist!

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Sobald der Kürbis weich ist, die Crème fraîche einrühren und die Sauce nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbis-Sauce vom Herd nehmen, die rohen Gnocchi in die Pfanne geben und alles gründlich miteinander vermengen.

4. Schritt

Die Kürbis-Gnocchi-Masse in eine große Auflaufform (ca. 36 x 28 cm) geben. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, vorsichtig trocken schütteln und grob schneiden. Gnocchi-Kürbis-Auflauf mit Mozzarellascheiben belegen, etwa die Hälfte des Basilikums drüberstreuen und alles im heißen Backofen etwa 30 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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