Rezept von Mark
Zutaten
Für den Kartoffel-Lauch-Auflauf
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Gemüseschäler, Küchenmesser, eventuell Gemüsehobel, Schneidebrett, Auflaufform (20 x 25 cm), Mixer
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Kartoffeln und Lauch waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, mit einem Messer oder Gemüsehobel in 2 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Salz vermengen.
2. Schritt
Eine Auflaufform (20 x 25 cm) mit Butter ausreiben. Lauch putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln vermengen und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
3. Schritt
Knoblauch abziehen, mit den Eiern, Milch, Sahne und der Hälfte des Bergkäses in einen Mixer geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Unser Tipp
Thymian und Mandeln
Verfeinere die Sahnemasse mit einigen Thymianblättchen und serviere den fertigen Auflauf mit gerösteten Mandeln bestreut.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Die Eier-Sahne-Masse über den Auflauf gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5. Schritt
Kartoffel-Lauch-Auflauf aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreut servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Wenn du zum Kartoffel-Lauch-Auflauf noch einen Salat essen möchtest, können wir dir besonders diesen Rotkohlsalat mit Feta empfehlen. Herrlich knackig mit Walnüssen!
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