Rezept von Catherina
Zutaten
Für den Rotkohl-Feta-Salat
Für das Dressing
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, große Schüssel, kleine Schüssel, eventuell Reibe, Rührbesen
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für den Rotkohlsalat mit Feta den Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen. Entweder fein reiben oder mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Rotkohlstreifen mit Apfelessig, Ahornsirup und Salz in eine große Schüssel geben. 4-5 Minuten kräftig kneten, bis der Kohl weich wird. Zur Seite stellen.
3. Schritt
Apfel waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Datteln in feine Ringe schneiden. Walnusskerne grob hacken. Feta zwischen den Händen zerbröseln. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
4. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für das Dressing Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl hinzufügen und so lange rühren, bis eine sämige Vinaigrette entsteht. Dressing und Datteln zum Rotkohl geben und gründlich vermengen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
5. Schritt
Apfel, Feta und je die Hälfte der Walnüsse und der Petersilie zum Rotkrautsalat geben und alles gründlich vermengen. Optional mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller aufteilen und mit den restlichen Walnüssen und der restlichen Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel
Aufgepasst, jetzt wird’s richtig fruchtig. Die feinen Granatapfelkerne sind nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern sehen auch besonders hübsch aus. Vor dem Servieren einfach 2-3 EL Granatapfelkerne auf dem Rotkohlsalat verteilen. So lecker!
Unser Redaktionstipp
»
Sehr lecker und cremig ist auch dieser Krautsalat. Den musst du unbedingt probieren!
«