Zutaten

Für den Rotkohl-Feta-Salat

Für das Dressing

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, große Schüssel, kleine Schüssel, eventuell Reibe, Rührbesen

1. Schritt

Für den Rotkohlsalat mit Feta den Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen. Entweder fein reiben oder mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Rotkohlstreifen mit Apfelessig, Ahornsirup und Salz in eine große Schüssel geben. 4-5 Minuten kräftig kneten, bis der Kohl weich wird. Zur Seite stellen.

3. Schritt

Apfel waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Datteln in feine Ringe schneiden. Walnusskerne grob hacken. Feta zwischen den Händen zerbröseln. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und grob hacken.

4. Schritt

Für das Dressing Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl hinzufügen und so lange rühren, bis eine sämige Vinaigrette entsteht. Dressing und Datteln zum Rotkohl geben und gründlich vermengen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

5. Schritt

Apfel, Feta und je die Hälfte der Walnüsse und der Petersilie zum Rotkrautsalat geben und alles gründlich vermengen. Optional mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller aufteilen und mit den restlichen Walnüssen und der restlichen Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel

Aufgepasst, jetzt wird’s richtig fruchtig. Die feinen Granatapfelkerne sind nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern sehen auch besonders hübsch aus. Vor dem Servieren einfach 2-3 EL Granatapfelkerne auf dem Rotkohlsalat verteilen. So lecker!

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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Sehr lecker und cremig ist auch dieser Krautsalat. Den musst du unbedingt probieren!

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