Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, kleines Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Schüssel, Schneebesen/Rührgerät, Gummischaber

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser garen (ca. 20-25 Minuten), abschrecken, pellen und dann grob würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2. Schritt

Die Speckwürfel mit Zwiebel und Knoblauch im Sonnenblumenöl in der Pfanne knusprig anbraten. Die Kartoffeln hinzugeben und für ca. 2 -3 Minuten goldgelb mitbraten. Währenddessen die Eier mit der Milch und den Gewürzen in einer Schüssel verquirlen.

Unser Tipp

Vegetarische Alternative

Lasse für Vegetarier einfach den Speck weg.

3. Schritt

Die Kartoffeln in eine Hälfte der Pfanne schieben und die Ei-Masse auf die Kartoffeln geben, so dass diese die ganze Pfanne ausfüllt. Diese Hälfte ohne Kartoffeln wird dann, sobald das Ei gestockt ist, mit einem Gummischaber gelöst, über die Kartoffeln geklappt und nochmals 2 Minuten ziehen gelassen.  

4. Schritt

Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Das Omelett vorsichtig aus der Pfanne heben und mit frisch gehackter Petersilie, Tomaten und Essiggurken servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Beilagen

Dazu passen knackige Essiggurken, frische Tomaten und natürlich viel Petersilie.

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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Toll dazu: unser Rezept für selbstgemachtes Dinkelvollkornbrot!

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