Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Topf, kleines Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Schüssel, Schneebesen/Rührgerät, Gummischaber
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser garen (ca. 20-25 Minuten), abschrecken, pellen und dann grob würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
2. Schritt
Die Speckwürfel mit Zwiebel und Knoblauch im Sonnenblumenöl in der Pfanne knusprig anbraten. Die Kartoffeln hinzugeben und für ca. 2 -3 Minuten goldgelb mitbraten. Währenddessen die Eier mit der Milch und den Gewürzen in einer Schüssel verquirlen.
Unser Tipp
Vegetarische Alternative
Lasse für Vegetarier einfach den Speck weg.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Kartoffeln in eine Hälfte der Pfanne schieben und die Ei-Masse auf die Kartoffeln geben, so dass diese die ganze Pfanne ausfüllt. Diese Hälfte ohne Kartoffeln wird dann, sobald das Ei gestockt ist, mit einem Gummischaber gelöst, über die Kartoffeln geklappt und nochmals 2 Minuten ziehen gelassen.
4. Schritt
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Das Omelett vorsichtig aus der Pfanne heben und mit frisch gehackter Petersilie, Tomaten und Essiggurken servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Beilagen
Dazu passen knackige Essiggurken, frische Tomaten und natürlich viel Petersilie.
Unser Redaktionstipp
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Toll dazu: unser Rezept für selbstgemachtes Dinkelvollkornbrot!
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