Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Quicheteig
Für die Füllung
Für den Guss
Zubereitung
Du benötigst: Tarte-/Quicheform (28 cm Durchmesser), Küchenmesser, Schneidebrett, Rührschüssel, Küchenmaschine mit Knethaken oder Rührgerät, Nudelholz, mittelgroßer Topf, Schöpfkelle, Küchenpapier, Knoblauchpresse
1. Schritt
Die Tarteform (28 cm Durchmesser) für die Quiche mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2. Schritt
Für den Quicheteig die Butter in kleine Stücke schneiden. Das Mehl mit den Butterstücken, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen, das kalte Wasser hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden.
3. Schritt
Den Quicheteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und in die vorbereitete Tarteform geben. Den Rand mit einem Messer glatt schneiden.
4. Schritt
Für die Füllung den Brokkoli waschen und Brokkoliröschen abschneiden. Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin 5-7 Minuten (je nach Größe) kurz garen.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Brokkoliröschen abschöpfen und mit einem Küchenpapier kurz abtupfen. Eine kleine Zwiebel abziehen und in feine Stücke hacken, den Knoblauch abziehen und pressen. Den Brokkoli mit Zwiebeln, Knoblauch und dem geriebenen Käse mischen und auf den vorbereiteten Quicheteig geben.
6. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den Guss Schmand mit Sahne, Eiern und den Gewürzen mischen und über die Brokkolifüllung gießen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen, dann direkt warm servieren. Die Quiche ergibt ca. 12 Stücke. Guten Appetit!
Unser Tipp
So erkennst du, dass die Quiche fertig ist
Wenn du die Quiche aus dem Ofen nimmst, kannst du mit etwas Druck auf den Guss der Quiche erkennen, ob sie schon fertig gebacken ist (Achtung: heiß!). Der Guss sollte sich wie ein fester Schwamm anfühlen, dann ist die Quiche fertig gebacken.
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