Rezept von Franziska
Zutaten
Für den Hefeteig
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Silikonkastenform, Schüssel, Handrührgerät mit Knethaken, Nudelholz, Messer, Frischhaltefolie
1. Schritt
Eine Silikonkastenform vorbereiten. Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben, Zucker hinzugeben. Hefe fein zerbröckeln und im Wasser auflösen, das Salz hinzugeben.
2. Schritt
Hefewasser zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig kneten. Während des Knetens das Öl untermischen. Sobald sich der Hefeteig von der Schüssel löst, den Teig in der Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten lang gehen lassen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Hefeteig ein Rechteck (30 × 50 cm) ausrollen. Bärlauchpesto dünn auf das Hefeteig-Rechteck streichen. Von der kurzen Seite aus beginnend sechs Teigstreifen schneiden.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Teigstreifen einmal mittig durchschneiden und je zwei gegenüberliegende Teigstreifen aufeinandersetzen. Die aufeinandergesetzten Streifen in der Mitte einmal zusammenklappen und in die Kastenform geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und nochmals für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Unser Tipp
Variationen
Das Rezept lässt sich super variieren: Statt Bärlauchpesto kannst du auch Basilikum- oder Tomatenpesto ausprobieren.
5. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Brot mit dem restlichen Bärlauchpesto bestreichen. Das Bärlauch-Zupfbrot für 40 Minuten goldbraun backen lassen. Nach dem Backen frisch servieren. Das Brot entspricht 6 Portionen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Das Zupfbrot sollte frisch am selben Tag gegessen werden.
Unser Redaktionstipp
»
Ein weiterer Party-Hit, der super ankommen wird: Halloumi-Fries!
«