Zutaten

Für den Hefeteig

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Silikonkastenform, Schüssel, Handrührgerät mit Knethaken, Nudelholz, Messer, Frischhaltefolie

1. Schritt

Eine Silikonkastenform vorbereiten. Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben, Zucker hinzugeben. Hefe fein zerbröckeln und im Wasser auflösen, das Salz hinzugeben.

2. Schritt

Hefewasser zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig kneten. Während des Knetens das Öl untermischen. Sobald sich der Hefeteig von der Schüssel löst, den Teig in der Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten lang gehen lassen.

3. Schritt

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Hefeteig ein Rechteck (30 × 50 cm) ausrollen. Bärlauchpesto dünn auf das Hefeteig-Rechteck streichen. Von der kurzen Seite aus beginnend sechs Teigstreifen schneiden.

4. Schritt

Die Teigstreifen einmal mittig durchschneiden und je zwei gegenüberliegende Teigstreifen aufeinandersetzen. Die aufeinandergesetzten Streifen in der Mitte einmal zusammenklappen und in die Kastenform geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und nochmals für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Unser Tipp

Variationen

Das Rezept lässt sich super variieren: Statt Bärlauchpesto kannst du auch Basilikum- oder Tomatenpesto ausprobieren.

5. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Brot mit dem restlichen Bärlauchpesto bestreichen. Das Bärlauch-Zupfbrot für 40 Minuten goldbraun backen lassen. Nach dem Backen frisch servieren. Das Brot entspricht 6 Portionen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Haltbarkeit

Das Zupfbrot sollte frisch am selben Tag gegessen werden.

Unser Redaktionstipp
20 Min.
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Ein weiterer Party-Hit, der super ankommen wird: Halloumi-Fries!

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