Zutaten

Für das Bärlauch-Risotto

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Mixer, Topf, Messbecher

1. Schritt

Für das Risotto mit Bärlauch den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stängel entfernen. 5 schöne Blätter zum Anrichten zur Seite legen. Den Rest grob schneiden und im Mixer mit Zitronensaft und 75 ml Brühe fein pürieren.

2. Schritt

Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze farblos andünsten.

3. Schritt

Den Risottoreis dazugeben und weitere 2 Minuten farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen lassen. Mit so viel Brühe aufgießen, dass der Reis gerade so bedeckt ist.

Unser Tipp

Wer ohne Weißwein …

... kochen möchte, kann diesen durch die gleiche Menge Brühe austauschen. Für die feine Säure das fertige Risotto mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.

4. Schritt

Den Reis sanft köcheln lassen, bis die Brühe verkocht ist. Hin und wieder umrühren. Nun wieder Brühe aufgießen, dass der Reis gerade so bedeckt ist. Dieser Vorgang wird ca. 4 x wiederholt. Das Risotto sollte knackig gegart und nicht zu trocken sein. Bei Bedarf mehr Brühe hinzugeben.

5. Schritt

Den pürierten Bärlauch einrühren und eine Minute köcheln lassen. Nun den Herd ausschalten und die Butter und den geriebenen Parmesan einrühren. Das Risotto mit Bärlauch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die restlichen Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden und über das Risotto streuen. Das cremige Risotto auf Tellern anrichten. Optional mit etwas gehobeltem Parmesan garnieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Ich finde, die kurze Bärlauch-Saison muss man voll auskosten. Da kommt dieses würzige Zupfbrot mit Bärlauch wie gerufen!

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