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Rezept von Sophie Godwin
Du benötigst: Küchenmesser, Zitronenpresse, Schüssel, Pfanne oder Schmortopf, Küchenpapier
Für den Dip die Zitrone auspressen und die Schale in Spalten schneiden. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Harissa nur kurz in Spiralen einrühren, so dass der Dip sowohl scharf als auch mild ist.
Für die Halloumi Fries auf einem Teller das Zaatar mit dem Mehl vermischen. Den Halloumi-Käse in längliche Pommes-Stücke schneiden. Die Halloumi-Sticks in der Mehlmischung wälzen, so dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Das Öl in einer flachen Pfanne mit dickem Boden oder einem Schmortopf erhitzen.
Die Öl-Temperatur ist richtig, wenn das Thermometer 180 Grad anzeigt oder ein Stück Brot in 20 Sekunden braun wird.
Den Halloumi nach und nach vorsichtig in das Öl geben und 2 Minuten lang knusprig und goldgelb braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Minzblätter waschen, abtropfen lassen und grob zerrupfen. Minze und Zaatar über die Halloumi Pommes streuen und mit den Zitronenspalten und dem würzigen Joghurt zum Dippen servieren.
Noch mehr Halloumi? Ich bin großer Fan des Halloumi-Burgers!
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