Zutaten

Für die Gnocchi mit Bärlauch

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Kartoffelpresse, Schüssel, Rührbesen, Messer, Schneidebrett, Mixer, Gabel, Schaumkelle

1. Schritt

Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser weich kochen (je nach Größe der Kartoffeln 25-30 Minuten). Die Kartoffeln etwa 5 Minuten auskühlen lassen, dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Salz und Muskat unter die Kartoffeln mischen.

2. Schritt

Den Bärlauch waschen, von den Stielen befreien und fein schneiden. Im Mixer zusammen mit den Eiern fein pürieren. Eier zur Kartoffelmasse geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

3. Schritt

Einen Topf mit Wasser füllen und das Wasser aufkochen. 1-2 Gnocchi zur Probe formen (haselnussgroße Stücke) und in das siedende, nicht kochende Wasser geben. Garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Fallen sie auseinander, braucht der Teig noch etwas mehr Mehl.

4. Schritt

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Teigrolle formen, in haselnussgroße Stücke schneiden, zu kleinen Gnocchi rollen und mit der Gabel verzieren. Die Gnocchi in das siedende, nicht kochende Wasser geben. 4 Minuten köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Unser Tipp

Gnocchi vorbereiten

Die Gnocchi kannst du vorab schon kochen. Dafür die Gnocchi aus dem köchelnden Wasser direkt in Eiswasser abschrecken, kurz abtropfen lassen und mit einem Schuss Sonnenblumenöl vermischen, damit sie nicht kleben. Bis zum Braten kalt stellen.

5. Schritt

Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und etwas abtropfen lassen. Eine Pfanne mit der Butter erhitzen und die Gnocchi direkt in die flüssige Butter geben und darin schwenken. Den Bärlauch hacken und mit in die Pfanne geben. Nach Wunsch mit Käsespänen servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Als Bärlauch-Fan musst du unbedingt auch unser Bärlauch-Zupfbrot probieren! Soooo gut!

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