Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Zitruspresse, Salatschleuder, Toaster

1. Schritt

Für das Avocado-Sandwich Tomaten, Gurken sowie Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Anschließend in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und den Saft über die Avocado-Scheiben träufeln.

Unser Tipp

Pimp my Avocado-Sandwich!

Unser einfaches Rezept für Avocado-Sandwich kannst du ganz nach Lust und Laune variieren! Für ein Avocado-Sandwich mit Ei belege die Brote jeweils mit einem hartgekochten Ei oder einem Spiegelei. Etwas würziger Käse oder knusprig gebratener Bacon passen auch sehr gut!

2. Schritt

Den Rucola waschen, trockenschleudern und, falls nötig, in kleine Stücke schneiden. Sandwichtoastbrot toasten und die Hälfte der Scheiben gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Chilisauce kräftig würzen.

3. Schritt

Die mit Frischkäse bestrichenen Toastscheiben nacheinander mit Avocado, Tomate, Gurke und Radieschen belegen. Zum Schluss den Rucola drauflegen und mit den restlichen Toastbrotscheiben abschließen. Die Sandwiches mit Avocado diagonal halbieren und servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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