Rezept von Catherina
Zutaten
Für das rote Thai Curry
Außerdem (optional)
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Messer, Schneidebrett, tiefe Pfanne oder Wok
1. Schritt
Für Reis als Beilage: Basmati-Reis mit der 1,5-fachen Menge Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Sobald das Wasser aufgekocht ist, sofort die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Einen Deckel auf den Topf setzen und den Reis 15-20 Minuten garen, bis das Wasser vollständig verkocht und der Reis bissfest ist. Den Deckel während dieser Zeit nicht öffnen. Topf vom Herd nehmen.
2. Schritt
Knoblauchzehen abziehen und pressen oder sehr fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder schneiden.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In Würfel schneiden. Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Brokkoliröschen abschneiden und den Stiel in Würfel schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
1 EL Kokosöl in einer beschichteten, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Tofu knusprig goldbraun anbraten. Mit 1 EL Sojasauce ablöschen und 1 weitere Minute braten. Tofu aus der Pfanne nehmen.
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5. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
2 EL Kokosöl in der gleichen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Currypaste in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und Sojasauce ablöschen. Gründlich umrühren und 20–25 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
7. Schritt
Den angebratenen Tofu dazugeben. Das rote Thai-Curry mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen. Auf tiefe Teller aufteilen und optional mit einigen Blättern Thai-Basilikum garnieren. Lass es dir schmecken!