Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchensieb, Küchenmesser, Schneidebrett, kleine Schüssel

1. Schritt

Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Cornichons würfeln. 

Unser Tipp

Thunfisch-Kapern-Dip

Anstelle der Cornichons kannst du auch gehackte Kapern in den Dip rühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Paprikapulver (edelsüß) wird dein Dip besonders schmackhaft.

2. Schritt

Alle Zutaten in eine Schale mit Mayonnaise und Schmand geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und unter den Dip rühren oder darüber streuen. Thunfisch-Dip nach Belieben mit geröstetem Brot oder Gemüsestreifen servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Thunfisch-Dip mit Frischkäse

Die Mayonnaise kannst du auch durch 3 EL Frischkäse ersetzen, der Dip wird dann noch cremiger.

Unser Redaktionstipp
10 Min.
»

Der Thunfisch-Dip passt toll zum selbstgebackenen Knäckebrot!

«