Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: große Schüssel, Messbecher, Backpapier, Backblech

1. Schritt

Die beiden Mehlsorten und die Weizenkleie mit der Hälfte der Haferflocken in einer Schüssel mischen. Das Wasser in einen Messbecher geben, die Hefe hineinbröckeln, das Salz und das Olivenöl hineinrühren.

2. Schritt

Die Flüssigkeit mit einem Holzlöffel oder dem Handrührgerät mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Unsere Empfehlung

Für dein Knäckebrot

Die Backfolie aus Teflon ist wiederverwendbar und hilft dir dabei, beim Backen etwas Gutes für die Umwelt zu tun.

3. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einem Backpapier hauchdünn ausrollen. Den Teig mit der restlichen Hälfte Haferflocken bestreuen und etwa 15 Minuten im Backofen knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Zum Dippen

Dazu passt ein leckerer, selbstgemachter Kräuterquark.