Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenkrepp, feine Küchenreibe, Küchenmesser, Schneidebrett, kleine Schüssel

1. Schritt

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, Frucht halbieren und beiseitestellen. Knoblauch abziehen. Petersilie waschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen, mit dem Messer fein hacken und in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Olivenöl und Zitronenabrieb zum Petersilien-Mix geben, alles vermengen und mit Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Gremolata am besten luft- und lichtdicht verschließen und zu Schmor- oder Fischgerichten servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Variation mit roter Zwiebel und Chili

Verfeinere die Gremolata mit roten Zwiebelwürfeln und etwas Chili – perfekt zu gegrilltem Gemüse, Fleisch und Fisch!

Unser Redaktionstipp
40 Min.
»

Verfeinere dein Grillgemüse mit der Gremolata – es schmeckt gleich doppelt so gut!

«