Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenkrepp, feine Küchenreibe, Küchenmesser, Schneidebrett, kleine Schüssel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, Frucht halbieren und beiseitestellen. Knoblauch abziehen. Petersilie waschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen, mit dem Messer fein hacken und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Olivenöl und Zitronenabrieb zum Petersilien-Mix geben, alles vermengen und mit Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Gremolata am besten luft- und lichtdicht verschließen und zu Schmor- oder Fischgerichten servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Variation mit roter Zwiebel und Chili
Verfeinere die Gremolata mit roten Zwiebelwürfeln und etwas Chili – perfekt zu gegrilltem Gemüse, Fleisch und Fisch!
Unser Redaktionstipp
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