Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, optional: Stabmixer, Zitruspresse, Schneidebrett, Küchenmesser

1. Schritt

Für den Avocado-Dip die Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado-Stücke in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren.

2. Schritt

Limette auspressen. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Etwas mehr als die Hälfte des Limettensafts zusammen mit dem Knoblauch und der sauren Sahne in die Schüssel geben und alles vermengen. Den Dip mit Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer kräftig würzen und nach Belieben mit dem restlichen Limettensaft abschmecken.

Unser Tipp

Klassische Guacamole

Unser Avocado-Dip wird durch etwas saure Sahne besonders cremig und leicht. Für eine klassische Guacamole kannst du sie aber auch einfach weglassen und durch einen Schuss Olivenöl ersetzen. Anschließend mit etwas fein gehackter Chili und Koriander verfeinern – soo lecker!

3. Schritt

Falls verwendet, die Tomate waschen, entkernen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel auf den Dip streuen. Den Avocado-Dip sofort servieren oder, für ein intensiveres Aroma, gut abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. Der Avocado-Dip hält sich im Kühlschrank etwa 1 Tag – frisch zubereitet schmeckt er jedoch am besten! Dazu passen Gemüsesticks, Weißbrot oder Tortilla-Chips. Guten Appetit!

Unser Tipp

Avocado-Dip am nächsten Tag noch essen

Der Avocado-Dip schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker! Die Reste von der Creme kannst du auf Sandwiches streichen und sie mit buntem Grillgemüse und Feta belegen. Falls etwas mehr übrig bleibt, vermengen wir den Avocado-Dip mit gekochten Nudeln und frischen Kirschtomaten für eine herrlich frische Blitz-Pasta!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Für Partys eignen sich selber gemachte Breadsticks besonders gut zum Dippen.

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