Zutaten

Für den Hefeteig

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Backblech, Backpapier, Geschirrtuch

1. Schritt

Backofen auf 200°C Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben. Trockenhefe und lauwarmes Wasser dazugeben. Mit dem Kneten beginnen, nach und nach das Olivenöl und das Salz hinzugeben. Den Teig für 10 Minuten durchkneten, abdecken und für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Unsere Empfehlung

Die Schüssel für alle Fälle

Die Hefeteigschüssel, mit Deckel, kannst du zur Zubereitung, wie auch zum Gehen lassen des Teiges verwenden. Der Teig bleibt dabei schön frisch und kann auch einfach transportiert werden.

2. Schritt

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 gleichgroße Stücke einteilen. Jedes Stück zu einer langen Schlange formen (ca. 30 cm lang). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Die Breadsticks im Ofen für 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
20 Min.
»

Mit diesem würzigen Paprika-Aufstrich schmecken die Breadsticks besonders gut! Sie sind aber auch die perfekte Beilage zu einer schönen Vorspeisenplatte mit Käse, Antipasti & Co.

«