Rezept von Ben
Zutaten
Für das Gemüse
Für die Marinade
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Küchenrolle, Grill oder Grillpfanne, Pürierstab oder Mixer
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und die weißen Innenhäute heraustrennen. Dann in fingerdicke Stücke schneiden. Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen, um das Wasser herauszuziehen.
2. Schritt
Die Auberginen ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und halbieren.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Gemüse mit Olivenöl marinieren und je 2 Minuten pro Seite grillen, sodass es gar ist und schöne Grillstreifen hat. Du kannst auch eine Grillpfanne anstelle eines Grills verwenden. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen, die Kräuter vom Stängel abzupfen, grob hacken und mit dem Olivenöl und dem Saft der Zitrone mit dem Stabmixer oder im Mixbecher fein pürieren. Das gebratene Gemüse mit der Marinade vermengen.
Unsere Empfehlung
Foto: Kenwood / AMAZON
Unser Tipp
Meal Prep
Solltest du das Grillgemüse vorbereiten und im Kühlschrank lagern, empfiehlt es sich, das Gemüse rechtzeitig herauszunehmen, damit es nicht zu kalt ist und die Marinade Zimmertemperatur bekommt.