Zutaten

Für das Gemüse

Für die Marinade

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Küchenrolle, Grill oder Grillpfanne, Pürierstab oder Mixer

1. Schritt

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und die weißen Innenhäute heraustrennen. Dann in fingerdicke Stücke schneiden. Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen, um das Wasser herauszuziehen.

2. Schritt

Die Auberginen ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und halbieren.

3. Schritt

Das Gemüse mit Olivenöl marinieren und je 2 Minuten pro Seite grillen, sodass es gar ist und schöne Grillstreifen hat. Du kannst auch eine Grillpfanne anstelle eines Grills verwenden. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen, die Kräuter vom Stängel abzupfen, grob hacken und mit dem Olivenöl und dem Saft der Zitrone mit dem Stabmixer oder im Mixbecher fein pürieren. Das gebratene Gemüse mit der Marinade vermengen.

Unsere Empfehlung

Küchenhelfer

Dieser Universalzerkleinerer schneidet und raspelt Kräuter, Gemüse, Nüsse oder Brot. Plus: Der kleine Mixer eignet sich ideal für die Zubereitung von Soßen, Salsa, Pesto oder sogar als Ice Crusher.

Unser Tipp

Meal Prep

Solltest du das Grillgemüse vorbereiten und im Kühlschrank lagern, empfiehlt es sich, das Gemüse rechtzeitig herauszunehmen, damit es nicht zu kalt ist und die Marinade Zimmertemperatur bekommt.