Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Topf

1. Schritt

Für die serbische Bohnensuppe die Bohnen für ca. 8 Stunden in kaltem Wasser bei Zimmertemperatur einweichen. Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in ungesalzenem Wasser für ca. 30 Minuten weichkochen.

Unser Tipp

Salz an die Bohnen?

Beim Kochen von Hülsenfrüchten, wie z. B. weißen Bohnen, wird kein Salz verwendet, da sich sonst die Garzeit verdreifacht. Das Salz muss natürlich später an die Bohnen gegeben werden, damit die Suppe schmeckt. Daher gut abschmecken und nicht am Salz sparen.

2. Schritt

Währenddessen die Karotten und den Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.  Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Bauchspeck in grobe Würfel schneiden.

3. Schritt

Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und den Kochspeck darin anbraten. Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch dazugeben und für 2-3 Minuten glasig dünsten. Die Karotten-, die Selleriewürfel und die Paprikastücke dazugeben und für ca. 2 Minuten andünsten.

4. Schritt

Die Bohnen, die passierten Tomaten und das Wasser dazugeben und gut umrühren. Das Salz und das Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und optional mit Cayennepfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und kurz vor dem Servieren über den serbischen Bohneneintopf streuen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Zu der rustikalen Bohnensuppe passt unser knuspriges Topfbrot einfach soo gut!

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