Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Topf
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen oder ebenfalls sehr fein würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen. Kartoffeln würfeln und Karotten in Scheiben schneiden.
Das Video zum Rezept
2. Schritt
Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Knoblauch und Gemüse dazugeben. 5 Minuten anrösten. Tomatenmark dazugeben.
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Weiße Bohnen inklusive Flüssigkeit, stückige Tomaten und Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Bohneneintopf 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
4. Schritt
Währenddessen Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Die Bohnensuppe vom Herd nehmen, auf Schüsseln aufteilen und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Extra cremig und frisch ...
... wird der Bohneneintopf, wenn du jede Portion vor dem Servieren noch mit 1 EL Crème fraîche oder Schmand toppst. Einfach lecker!