Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Topf

1. Schritt

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen oder ebenfalls sehr fein würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen. Kartoffeln würfeln und Karotten in Scheiben schneiden.

Das Video zum Rezept
2. Schritt

Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Knoblauch und Gemüse dazugeben. 5 Minuten anrösten. Tomatenmark dazugeben.

Unsere Empfehlung

Ideal für Suppen

Dieser Topf ist ideal für Suppen oder Eintöpfe. Mit dem großen Volumen fasst er bis zu 7,6 l. Genietete Griffe und ein Glasdeckel bieten einen weiteren Komfort beim Kochen.

3. Schritt

Weiße Bohnen inklusive Flüssigkeit, stückige Tomaten und Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Bohneneintopf 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

4. Schritt

Währenddessen Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Die Bohnensuppe vom Herd nehmen, auf Schüsseln aufteilen und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Extra cremig und frisch ...

... wird der Bohneneintopf, wenn du jede Portion vor dem Servieren noch mit 1 EL Crème fraîche oder Schmand toppst. Einfach lecker!