Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenpapier, Küchenmesser, Schneidebrett, großer Topf mit Deckel, Kochlöffel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, Schweinenacken in mundgerechte Stücke und Schinkenspeck in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Unser Tipp
Schaschlik mit Wurst
Anstelle des Schweinenackens kannst du auch Bockwurst, Wiener, Fleischwurst oder eine andere Brühwurst verwenden.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, abtropfen lassen, Kerngehäuse entfernen und Paprika würfeln. Petersilie waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3. Schritt
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Schweinenacken zugeben, 2-3 Minuten goldbraun anbraten, salzen und beiseitestellen. Speck im verbliebenen Fett auslassen, Paprikawürfel zugeben, bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten und ebenfalls aus dem Topf nehmen.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und ca. 1 Minute anschwitzen. Tomatenmark mit Zucker, Curry- und Paprikapulver einrühren und mit Brühe ablöschen. Angebratenes Fleisch, Paprikawürfel und passierte Tomaten zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis der Eintopf leicht sämig ist.
5. Schritt
Schaschliktopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln genießen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Ein Stück Brot schmeckt zum Schaschliktopf auch besonders gut. Das Pfannenbrot ist ganz schnell gebacken!
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