Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenpapier, Küchenmesser, Schneidebrett, großer Topf mit Deckel, Kochlöffel

1. Schritt

Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, Schweinenacken in mundgerechte Stücke und Schinkenspeck in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Unser Tipp

Schaschlik mit Wurst

Anstelle des Schweinenackens kannst du auch Bockwurst, Wiener, Fleischwurst oder eine andere Brühwurst verwenden.

2. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, abtropfen lassen, Kerngehäuse entfernen und Paprika würfeln. Petersilie waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

3. Schritt

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Schweinenacken zugeben, 2-3 Minuten goldbraun anbraten, salzen und beiseitestellen. Speck im verbliebenen Fett auslassen, Paprikawürfel zugeben, bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten und ebenfalls aus dem Topf nehmen.

4. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und ca. 1 Minute anschwitzen. Tomatenmark mit Zucker, Curry- und Paprikapulver einrühren und mit Brühe ablöschen. Angebratenes Fleisch, Paprikawürfel und passierte Tomaten zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis der Eintopf leicht sämig ist.

5. Schritt

Schaschliktopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln genießen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
»

Ein Stück Brot schmeckt zum Schaschliktopf auch besonders gut. Das Pfannenbrot ist ganz schnell gebacken!

«