Zutaten

Für die Quarkbällchen

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schüsseln, Handrührgerät, Küchentuch, Topf (ca. Ø 20 cm) oder einer Fritteuse, Küchenthermometer, eventuell Eisportionierer, Kochlöffel, Schaumkelle

1. Schritt

Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver und Salz mischen. Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Handrührgerät mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Unser Tipp

Quark-Stollen-Bällchen

Verfeinere den Teig mit Rosinen, Zitronat, gehackten Mandeln und etwas Orangenabrieb und wälze die fertigen Bällchen nach dem Frittieren in Zimt-Zucker.

2. Schritt

Quark und Mehlmischung vorsichtig unterrühren und abgedeckt 10 Minuten beiseitestellen. Sonnenblumenöl in einem Topf (ca. Ø 20 cm) oder einer Fritteuse auf ca. 180 Grad erhitzen.

3. Schritt

Teig mit einem Eisportionier oder mit bemehlten Händen zu ca. 30 g schweren Kugeln portionieren.

4. Schritt

Bällchen im heißen Fett ca. 5 Minuten portionsweise ausbacken. Die Quarkbällchen sollten im Fett schwimmen können.

5. Schritt

Quarkbällchen mit einer Schaumkelle entnehmen. Restlichen Zucker mit Vanillezucker mischen, auf einem Teller verteilen, die warmen Quarkbällchen darin wälzen und nach Wunsch mit Vanillesoße genießen. Lass es dir schmecken!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Genieße die Quarkbällchen mit der selbstgemachten Vanillesoße! So lecker!

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