Rezept von Mark
Zutaten
Für die Quarkbällchen
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüsseln, Handrührgerät, Küchentuch, Topf (ca. Ø 20 cm) oder einer Fritteuse, Küchenthermometer, eventuell Eisportionierer, Kochlöffel, Schaumkelle
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver und Salz mischen. Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Handrührgerät mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Unser Tipp
Quark-Stollen-Bällchen
Verfeinere den Teig mit Rosinen, Zitronat, gehackten Mandeln und etwas Orangenabrieb und wälze die fertigen Bällchen nach dem Frittieren in Zimt-Zucker.
2. Schritt
Quark und Mehlmischung vorsichtig unterrühren und abgedeckt 10 Minuten beiseitestellen. Sonnenblumenöl in einem Topf (ca. Ø 20 cm) oder einer Fritteuse auf ca. 180 Grad erhitzen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Teig mit einem Eisportionier oder mit bemehlten Händen zu ca. 30 g schweren Kugeln portionieren.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Bällchen im heißen Fett ca. 5 Minuten portionsweise ausbacken. Die Quarkbällchen sollten im Fett schwimmen können.
5. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Quarkbällchen mit einer Schaumkelle entnehmen. Restlichen Zucker mit Vanillezucker mischen, auf einem Teller verteilen, die warmen Quarkbällchen darin wälzen und nach Wunsch mit Vanillesoße genießen. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Genieße die Quarkbällchen mit der selbstgemachten Vanillesoße! So lecker!
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