Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Sieb, Schüssel

1. Schritt

Für das Boeuf Stroganoff Rinderfiletspitzen in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Filetspitzen ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten, herausnehmen und auf einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Dabei den austretenden Bratensaft auffangen.

Unser Tipp

Boeuf Stroganoff mit rote Bete

Du kannst auch in Würfel geschnittene gegarte rote Bete zum Boeuf Stroganoff hinzufügen – sehr lecker!

2. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und im verbleibenden Öl anbraten. Die Champignons putzen und vierteln.

3. Schritt

Die Butter in die Pfanne dazugeben und zerlassen. Die Champignons ebenfalls dazugeben und ca. 2 Minuten bei hoher bis mittlerer Hitze mit anbraten. Paprikapulver hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Rinderfond aufgießen und diesen auf die Hälfte einkochen lassen.

4. Schritt

Die Essiggurken in Streifen schneiden und dazugeben. Den Senf und die saure Sahne einrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Das Fleisch zusammen mit dem aufgefangenen Bratensaft wieder dazugeben, umrühren und für ca. 1-2 Minuten erwärmen.

Unser Tipp

Sauce

Falls du die Sauce noch sämiger möchtest, kannst du sie auch mit etwas Speisestärke, in Wasser oder Weißwein angerührt, abbinden.

5. Schritt

Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Beilagen

Die leckersten Beilagen dazu sind Reis, Spätzle oder Nudeln.

Unser Redaktionstipp
45 Min.
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Passt perfekt als Beilage zu dem Boeuf Stroganoff - fluffig gekochter, nussiger Vollkornreis!

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