Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Sieb, Schüssel
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für das Boeuf Stroganoff Rinderfiletspitzen in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Filetspitzen ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten, herausnehmen und auf einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Dabei den austretenden Bratensaft auffangen.
Unser Tipp
Boeuf Stroganoff mit rote Bete
Du kannst auch in Würfel geschnittene gegarte rote Bete zum Boeuf Stroganoff hinzufügen – sehr lecker!
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und im verbleibenden Öl anbraten. Die Champignons putzen und vierteln.
3. Schritt
Die Butter in die Pfanne dazugeben und zerlassen. Die Champignons ebenfalls dazugeben und ca. 2 Minuten bei hoher bis mittlerer Hitze mit anbraten. Paprikapulver hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Rinderfond aufgießen und diesen auf die Hälfte einkochen lassen.
4. Schritt
Die Essiggurken in Streifen schneiden und dazugeben. Den Senf und die saure Sahne einrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Das Fleisch zusammen mit dem aufgefangenen Bratensaft wieder dazugeben, umrühren und für ca. 1-2 Minuten erwärmen.
Unser Tipp
Sauce
Falls du die Sauce noch sämiger möchtest, kannst du sie auch mit etwas Speisestärke, in Wasser oder Weißwein angerührt, abbinden.
5. Schritt
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Beilagen
Die leckersten Beilagen dazu sind Reis, Spätzle oder Nudeln.
Unser Redaktionstipp
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Passt perfekt als Beilage zu dem Boeuf Stroganoff - fluffig gekochter, nussiger Vollkornreis!
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