Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Holzspieße, große Pfanne

1. Schritt

Das Schweinefilet in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse und die weiße Haut entfernen. Die Paprika in ebenso große Stücke wie das Schweinefilet schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit den Paprikastücken auf Holzspieße aufspießen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und die Tomate grob würfeln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße pro Seite 2 Minuten scharf anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Minuten anschwitzen.

3. Schritt

Zwiebel und Knoblauch mit den passierten Tomaten ablöschen. Die gewürfelte Tomate und das Tomatenketchup dazugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße nun hinzulegen und für weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen. Schaschlickspieße zusammen mit der Soße servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Schweinefilet wird schnell trocken

… daher ist es wichtig, dass du bei der Zubereitung die Sauce nicht zu stark köcheln lässt, so bleibt das Fleisch schön saftig.

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Zu dem Schaschlick passt ein knackiger Gurkensalat besonders gut!

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