Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Pfannenwender, Küchenkrepp, Backblech

1. Schritt

Für die Schweinemedaillons im Speckmantel das Schweinefilet in gleich große Medaillons schneiden und mit je zwei Scheiben Speck einwickeln. Den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze (120 Grad Umluft) vorheizen.

2. Schritt

Die Medaillons mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Medaillons pro Seite 2 Minuten scharf anbraten.

Unser Tipp

Scharf anbraten

Wenn du die Medaillons bei hoher Hitze anbrätst, entstehen würzige Röstaromen.
 

3. Schritt

Die Medaillons herausnehmen, mit einem Küchenkrepp abtupfen und für ca. 8 Minuten in den Backofen geben.

4. Schritt

Für die Sauce die Champignons halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

5. Schritt

Eventuell etwas Öl in die Pfanne nachgießen, erhitzen und die Butter darin zerlassen. Die Pilze ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb darin anbraten.

Unser Tipp

Mehr Geschmack

Du kannst dieselbe Pfanne für die Sauce verwenden, das gibt der Sauce einen tollen Geschmack.

6. Schritt

Die Zwiebel hinzugeben und 2 weitere Minuten anbraten. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen lassen. Die Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.

7. Schritt

Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Die Sauce mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Filets mit wenig Salz und dem Pfeffer würzen und in die Sauce setzen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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