Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Pfannenwender, Küchenkrepp, Backblech
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für die Schweinemedaillons im Speckmantel das Schweinefilet in gleich große Medaillons schneiden und mit je zwei Scheiben Speck einwickeln. Den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze (120 Grad Umluft) vorheizen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Medaillons mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Medaillons pro Seite 2 Minuten scharf anbraten.
Unser Tipp
Scharf anbraten
Wenn du die Medaillons bei hoher Hitze anbrätst, entstehen würzige Röstaromen.
3. Schritt
Die Medaillons herausnehmen, mit einem Küchenkrepp abtupfen und für ca. 8 Minuten in den Backofen geben.
4. Schritt
Für die Sauce die Champignons halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Eventuell etwas Öl in die Pfanne nachgießen, erhitzen und die Butter darin zerlassen. Die Pilze ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb darin anbraten.
Unser Tipp
Mehr Geschmack
Du kannst dieselbe Pfanne für die Sauce verwenden, das gibt der Sauce einen tollen Geschmack.
6. Schritt
Die Zwiebel hinzugeben und 2 weitere Minuten anbraten. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen lassen. Die Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
7. Schritt
Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Die Sauce mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Filets mit wenig Salz und dem Pfeffer würzen und in die Sauce setzen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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