Zutaten

Für die Würzpaste

Für das Pad Krapao

Zum Servieren

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Mörser (alternativ: Blitzhacker), kleine Schüssel, Pfanne, Kochlöffel

1. Schritt

Für die Würzpaste die Thai-Chili waschen und fein hacken. Knoblauch und Schalotten abziehen und ebenfalls fein hacken. Alles in einem Mörser oder alternativ mit einem Blitzhacker zu einer feinen Paste verarbeiten.

2. Schritt

Für das Pad Krapao Austernsauce, helle und dunkle Sojasauce zusammen mit Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und zu einer Sauce vermengen. Holy Basil waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen.

Unser Tipp

Was ist Holy Basil?

Holy Basil (übersetzt: heiliges Basilikum) ist auch unter dem Namen „Indisches Basilikum“ oder Tulsi bekannt. Die Heilpflanze hat ein leicht pfeffriges Aroma, das an Nelken und Piment erinnert. Der thailändische Name für Holy Basil ist übrigens „Krapao“, denn das duftende Kraut ist eine der wichtigsten Zutaten in diesem Rezept und verleiht dem Gericht Pad Krapao seinen wunderbar intensiven Geschmack. Holy Basil findest du in gut sortierten asiatischen Lebensmittelgeschäften, aber auch Thai-Basilikum oder in manchen Rezepten sogar italienisches Basilikum können es ersetzen.

3. Schritt

In einer großen Pfanne die Hälfte des Sonnenblumenöls auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Würzpaste darin 3-4 Minuten anbraten, bis der Knoblauch goldgelb ist. Das Hackfleisch dazugeben und weitere 5-7 Minuten krümelig braten, dabei mit einem Kochlöffel zerkleinern. Sobald das Hack gar ist, die vorbereitete Sauce und Holy Basil dazugeben und wenige Minuten einkochen lassen, bis der Holy Basil zusammenfällt.

4. Schritt

In der Zwischenzeit das restliche Sonnenblumenöl erhitzen und die Eier darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

5. Schritt

Das Pad Krapao vom Herd nehmen und zusammen mit Jasminreis und jeweils einem Spiegelei pro Person auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

Unser Tipp

Prik Nam Pla – der thailändische Lieblingsdip

Pad Krapao wird, wie die meisten thailändischen Gerichte, häufig mit einem Schälchen Prik Nam Pla serviert. Der typisch thailändische Dip schmeckt ausgewogen süß, sauer, würzig und scharf – so lecker! Für eine kleine Schale Prik Nam Pla verrühre einfach etwa 2 EL Fischsauce mit dem Saft einer halben Limette, füge ein bis zwei gehackte Thai-Chili und eine fein gehackte Knoblauchzehe hinzu und schmecke das Ganze mit etwa 1 TL Zucker ab. Für die Extraportion Würze sorgt eine sehr fein gewürfelte kleine Schalotte!

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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Mit diesem Rezept kochst du den besten Jasminreis!

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