Rezept von Rebecca
Zutaten
Für die Waffeln
Für den Joghurt-Dip
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Küchenreibe/Küchenhobel, Sparschäler, 2 große Schüsseln, kleine Schüssel, Schneebesen, Waffeleisen
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Waffeln Zwiebel abziehen, Kartoffeln waschen, abtropfen lassen und schälen. Zwiebel und Kartoffeln mit einer Reibe raspeln und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Mehl mit Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen, zusammen mit dem Ei unter die Kartoffeln arbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 5 Minuten beiseitestellen.
Unser Tipp
Sauerkraut-Kartoffelwaffeln
Verfeinere den Waffelteig mit 50 g ausgepresstem Sauerkraut und serviere die Waffeln z. B. mit Kassler, Senf und Feldsalat.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für den Joghurt-Dip Joghurt mit Quark in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waffeleisen vorheizen und gegebenenfalls einfetten. Kräuter waschen und abtropfen lassen. Petersilie und Dill abzupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und jeweils die Hälfte unter den Joghurt heben.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Waffelteig noch einmal durchrühren, mit Hilfe eines Esslöffels in das Waffeleisen geben und nacheinander goldgelbe Waffeln backen. Waffeln mit übrigen Kräutern bestreuen und mit Joghurt-Dip servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Genial dazu schmeckt auch unser Radieschen-Dip, probiere ihn unbedingt aus!
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