Zutaten

Für die Soße

Für die Champignonpfanne

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Pfanne, Kochlöffel/Pfannenwender

1. Schritt

Für die Soße Knoblauch abziehen, hacken, mit dem Salz bestreuen und mit dem Messer zu Knoblauchpüree verarbeiten. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

Knoblauchpüree mit Crème fraîche und Joghurt glattrühren, Schnittlauch unterheben, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und kaltstellen.

3. Schritt

Für die Champignonpfanne Champignons putzen (Dreck mit einem Küchenkrepp entfernen, trockenes Stielende abschneiden) und je nach Größe halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und hacken.

Unser Tipp

Große Pfanne

Verwende zum Anbraten eine möglichst große Pfanne. So verringerst du die Gefahr, dass die Pilze anfangen zu kochen und zu wenig Röstaromen entstehen.

4. Schritt

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons zugeben und 2-3 Minuten bei hoher Temperatur anbraten. Temperatur reduzieren, Zwiebeln und Paprikapulver zugeben und weitere 2-3 Minuten schmoren.

Unsere Empfehlung

Vielseitiges Pfannen-Set

Das Pfannen-Set von Tefal ist super praktisch und vielseitig einsetzbar. Es eignet sich für alle Herdarten und kann im Schrank ganz leicht gestapelt werden.

5. Schritt

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen, mit Knoblauchsoße und nach Wunsch mit geröstetem Bauernbrot servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
»

Du kochst die Champignonpfanne für deine Gäste? Dann ist das Käse-Zupfbrot eine geniale Beilage!

«