Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: belgisches Waffeleisen, zwei Rührschüsseln, Rührgerät oder Schneebesen, Sieb, Teigschaber, Backpinsel
1. Schritt
Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach hinzugeben und alles gut verrühren. Salz und Zitronenabrieb hinzugeben und gut verrühren.
2. Schritt
Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und zum Teig hinzusieben. Ebenfalls alles gut miteinander verrühren.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Zuletzt Naturjoghurt und Milch unter den Teig mischen und den Teig für 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit kannst du das belgische Waffeleisen vorheizen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Waffelplatten mit etwas Öl bepinseln und für jede Waffel ca. 2,5 EL Teig in das Waffeleisen geben. Das Waffeleisen auf die mittlere Stufe stellen und die Waffeln für ca. 4 Minuten ausbacken lassen.
5. Schritt
Die Joghurt-Waffeln auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestäuben. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Beilage
Die Joghurt-Waffeln kannst du zusammen mit eingedickten Kirschen und Naturjoghurt servieren.
Unser Redaktionstipp
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Auch Erdbeersoße passt perfekt zu den Joghurt-Waffeln. Wenn gerade keine Erdbeersaison ist, kannst du sie auch tiefgekühlt verarbeiten.
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